Загуляла Осень

Лина Дражина
Загуляла Осень, загуляла,
В переливы красок наряжаясь,
И смеялась Осень, и плясала,
Ветер закружил ее, прощаясь.

Разбросала Осень по округе
Листья желто-красною каймою,
Речке подарила, как подруге,
Алую рябину над водою.

Все спешила Осень, все спешила,
Вышивала бисером-росою,
И багряную накидку сшила,
Косы приукрасила листвою.

Закружила с Ветром, закружила,
По лесам, полям и косогорам,
Веселилась Осень, не грустила,
Медью рассыпаясь, не укором.

Загуляла Осень напоследок,
Юбки перемерила и бусы,
Танцевала Осень у беседок,
Ветер напевал любовно блюзы.