В нашем городе осень

Ньюджоб Витуха
В нашем городе осень, и туман водрузился над сквером,
Притаились деревья, вдруг пришедшей стыдясь наготы,
Солнце воздух кромсает, разбавляя оранжевым серый,
И весну вспоминая, во дворах загрустили коты.

Меж свечами высоток, тренировка идёт полным ходом,
По синхронным полетам. Клином, кругом и даже крестом,
Этим птицам осталось пара дней перед длинным походом,
Соединяющим страны незаметным но крепким мостом.

В нашем городе осень - вечер целого длинного года,
Мысли носятся в стаях, в сквозняках подсознанья кружа,
И до самого снега будет длиться такая погода,
Подводя и итожа все что зА год напела душа.