Космос внутри

Алексей Добры
За каждой плотью,как за завесой,
В каждой душе,как за дверьми
Прячется космос, неизданной пьесой
Шепчет признания,будоража умы.
Там на просторах нет притяжения,
Проводники позабытые сны,
Нет временного ограничения
За каждым шагом - полет новизны
И перепутано,стянуто в узел
Прошлое с будущем,танец теней
Словно потоки от тысячи русел,
Фрагменты сокрытых частей.
Все обрело монолитность ответа
И ускользающий,невнятный штрих,
Вдруг оказался хвостом от кометы
Летящим знаком- мечтаний моих.
Единорог встряхнул длинною гривой
Недоумение в глазах увидав,
Подставил спину свою терпеливо,
К синим горам поскокав
Песня,как солнце,бескрылая радость
Бездна открылась и бездну впитав
И в океане огней растворяясь
Мысли пронзали стремглав …
Вечность дышала преображая
И на холсте проявлялся портрет
Кисть по спирали быстро порхая,
Словно листала сюжет.
И добавляя утраченных красок,
Слезы пролив в акварель
В мир погрузила оживших,вдруг сказок
Вечно цветущий апрель