Прости, Бродский

Екатерина Буглак
Вверху свинец, на нем галка летит-
Что весьма удручаюший вид,
Звенит мелочь и кофе горчит,
Глаз от ветра слезоточит.
Только твид нов,
Остаток весь стар-
Я сворачиваю на бульвар,
В паутину из статуй, ветвей;
К ресторану Тифлис,где ручей
Из вина раньше тек. Тут замок.
Одинокий фонтан, островок.
Здесь вот, сидя с тобою во сне
Вечно лето , так думалось мне.
Теперь вытереть нос и вдохнуть,
Аккуратно,чтоб не утонуть
В меланхолии. В мысли о том,
Что ушло с тобой все, а потом
Запрокинув затылок свой вниз:
В табор из перелетных птиц
"Улетают вон! В дивные дали!"
И вздохнув, про себя взглотнуть:
"Прости, Бродский,мы все прое@али"
2018 год