Электричество

Галина Сёмина 2
Для нас электричество - свет,
Надёжный помощник по дому.
Сварить, заморозить, нагреть -
Всё могут электроприборы.

Окутала сеть проводов
Огромную нашу планету.
Бежит электрический ток
И вносит в прогресс свою лепту.

Природа подсказки всегда
Давала с времён самых древних.
Вот молния. Мощный разряд,
Горячий, врезается в землю.
 
Российский учёный Петров
Придумал и выстроил схему -
Простой электрический ток
Использовать для освещений.

Пытливость и ясность ума
Учёных дала результаты.
В учебниках их имена,
И ссылки в трудах, рефератах.

Построено много АЭС,
Ведь уровень жизни зависит
От тока. Запущен процесс...
Работай, энергия мысли!