От правды матки чуть взгрустнула

Леонид Тимофеев
От правды матки чуть взгрустнула,
Птичка невеличка,
Бывает, что заснёт, головку под крыло упрячет;

Я много слышал прибауток от синиц,
Но не слыхал, ни разу, как синица плачет;

Она шипит когда угроза от соседки,
Когда последней семечкой  делиться,
И удивительна её способность
К подражанию:
Однажды утром я услышал кошку    –

А оказалось, что мяукает синица;

А если всё путём, то просто цвинькает
Самозабвенно, долго, словно лобзиком;
Она оковы страстно перепиливает
Звенящим свистом или птичьим полушёпотом,

Скворечник долго изучает,
Непрошеных гостей гоняет
И не заметишь как птенцов она растит,
Вчера просили есть и вдруг    –
Летают.



http://youtu.be/HmxbjzFtP_k