Белая медведица

Лукашов Максим Евгеньевич
Белая медведица
Добрые глаза
Походка великана
Но почему слеза

Катится как льдинка
По шерсти по твоей
Тонкие тропинки
Твоих белых дней

В мире всего много
Так почему же Вам
Под небом нету места?
Так мало ваших мам!

Стою я на коленях
И Бога я молю
Моих родных медведей
Сбереги, прошу!

Медведицы и мишки
Я небу кричу вслух:
Ты подари сынишку,
А лучше сразу двух!

Пусть будут горизонты
Скрипеть от Ваших лап
Господи, ну вспомни
Медвежий добрый знак!

Медведь ведь символ рода
И мудрость всех вершин!
Он купол небосвода
Несет напором спин

О белые создания!
Живите, я прошу!
Пока во мне дыхание
Душой не погрешу!

Ах, белые фигурки
И черный носик Ваш
К Вам Бог протянет руки
И смерти не отдаст!

О белые медведики!
Святая Русь моя!
Вы вовсе не соседи нам!
Вы больше, чем друзья!

О, белые создания!
И черные носы!
Все свечи Вам, за здравие!
А с Вас и дочь и сын!