Малышка Джерри! Почти реальная история

Вячеслав Зайцев 5
«В холодильнике мышь повесилась» –
Так соседи мои говорили.
Конечно, им это пригрезилось –
Про меня они просто шутили!

Я живёхонька, здорова, бодра!
Откликаюсь на – «Малышка Джерри».
В квартире у меня своя нора –
Рядом с холодильником у двери.

В доме и вправду «шаром покати» –
На старость лет совсем обнищали.
Капитализм! Умри, но заплати!
Разве об этом люди мечтали?

Я по-соседски решила помочь –
Денег на еду ведь не хватает!
А, без еды, не мил ни день, ни ночь –
Каждая мышка об это знает!

Ведь рядом Банк – на первом этаже,
Из любопытства я там бывала!
Все тайные тропы, давно уже,
В этом Банке по памяти знала!

Как-то ночью пошла я «на дело»,
И моя смекалка не подвела –
Все преграды обошла умело,
Деньги соседям своим принесла!

Но они не поверили в чудо – 
В полицию хотели позвонить!
«Деньги появились здесь откуда?
И кто над нами мог так пошутить?»

Успокоились, но обомлели,
Заметив рядом с деньгами меня.
«Нам принесла их Малышка Джерри!»
И стала для них я словно родня!

Они ласкали меня, хвалили,
Кусок сыра огромный купили!
Ведь я была их спонсор-меценат,
Малышке Джерри был бы каждый  рад!

Беру я лишь немного, от нужды –
Дарю добро, как славный Робин Гуд!
Делюсь чужим добром от доброты –
Поймать, Малышку Джерри – тщетный труд!

       20.10.2018.