Он вспомнил чудное мгновенье

Светлана Тарасова 62
                А. К...

Он вспомнил чудное мгновенье -
Она явилася пред ним.
Потом стыдился с сожалением,
Что ей он вирши посвятил...

Она его не полюбила.
Зачем он страстно руки жал?
Она с другим ушла к кому-то,
Её он тайно ревновал.

Затем прошло. Добился плоти.
И разлюбил. Она рыдала.
Он не жалел. И даже как-то
Её блудницею назвал...

Она пережила и это...
Что ей теперь его слова?
Простилась она с высшим светом
И скоро друга обрела.

Как гений чистого порыва
Она влюбилась. И любима.