Рюкзак

Александр Белицкий
Берегами проспектов и темных дворов,
Не ступая на тени фонарных столбов,
Невесомо, неслышно, как пыль на ветру,
Не прощаясь, тихонько уйду поутру.

Обещаний рюкзак я на плечи взвалю,
В рюкзаке: «дорогая», «родная», «люблю».
Груз признательных слов забираю с собой,
Не судьба, видно, стать мне твоею судьбой.

Уходя в предрассветную мглистую тьму,
Очень бережно к сердцу поклажу  прижму,
Сохраню все слова с верой в лучшие дни,
Может быть, мне ещё пригодятся они.