Услужливые люди

Заметки Географа
Пятерых крестьян пригласили сторожить барский сад. Повадились обезьяны фрукты из сада таскать в вечернее время. Крестьяне честно сторожили весь день и ночь. Гоняли обезьян. Два дня сражались с ними. Лесные попрыгуньи, метко бросали в крестьян камни и ветки. Крестьяне отбивались. Такие баталии продолжались две недели, пока обезьяны не ушли из этого места. И урожай был сохранен.

Барин был рад. Он выразил, слова благодарности крестьянам. Похвалил их за тяжкий труд, на этом все радостно и расстались!


Через месяц, барин снова пригласил пятерых крестьян. И они пришли, нужно было уважить просьбу, большой человек как никак! Двое суток они не спали, работали, вскапывали новый участок барина. Он приехал и сказал им спасибо!


Недели через две, барин снова пригласил крестьян и попросил их собрать в горах дикий миндаль и фисташку. Неделю они горбатились, искололи себе пальцы, собрали  корзины с орехами для барского стола. Барин передал им через приказчика, своё спасибо.


И снова была просьба от барина собраться крестьянам, нужно было собрать яблоки в его саду. А потом приготовить из них самогон. Но на этот раз у крестьян не нашлось сил на помощь. Ну а барин, не расстроился, нашел новых услужливых людей.

Пока есть услужливые люди, бары могут легко экономить на деньгах.