Осенняя грусть

Ника Трофимова
Осень строчит сонет,
Вновь забирает в плен.
Желтый - любимый цвет,
Жаль, говорят, измен.

Мыслью шуршит листва,
Дождь серебром звенит.
Кружат тоской ветра.
Лето под златом спит.

Стелет ковёр туман,
Мнимый пейзаж творит.
Барский поблек кафтан.
Осень слезой горчит.



Фото из интернета.
Благодарю Автора.