Предстала осень неприглядной

Александр Резников Сантолич
Предстала осень неприглядной.
Уныло дождик моросил.
Недавно ты была нарядной.
А после. Кто тебя просил?

Опали листьев разноцветья.
Дорожки грязью поросли.
Так было ни одно столетье,
Мы прелесть в осени нашли.

Но это точно мимолётно.
Всему на свете свой черёд.
Она пришла бесповоротно,
И не спросивши нас уйдёт.