чужие лица

Мария Осмоловская
есть так много похожих людей на тебя,
у одного вот ресницы, у другого походка,
третий говорит точно также слова,
четвертый все в небеса смотрит кротко.

кто-то, как ты, без мяча жить не может,
другие всегда шутят в стиле твоем,
но никто мое сердце опять не встревожит,
оно давно ведь горит твоим жарким огнем.

так забавно искать любовь в чужих лицах,
а потом возвращаться все к тем же чертам
и продолжить писать на потертых страницах
о горести этих бессмысленных драм.

пусть и руки, и плечи, и губы так схожи,
нету главного — твоих синих глаз,
лишь они доводят тело до дрожи,
и влюбляют сильнее лирических фраз.

мне противно собирать тебя по крупицам,
вот же ты, мое совершенство, идеал,
но теперь этот облик подарен лишь птицам,
что парят в облаках, наблюдая финал.

наверно, мне правда стоит смириться,
привыкнуть и, наконец-то, все позабыть,
я одно попрошу: не нужно хоть злиться,
если вдруг посмею опять о любви заявить.

вряд ли сдержусь, ты прости, не могу,
после встречи с тобой остальной мир не нужен,
я тебя одного так безумно люблю,
только тобою мой разум простужен.

так что забирайте незнакомые лица,
я их все равно никогда не приму,
пусть лучше продолжит прошлое сниться,
где майское солнце и цветы на холму.