Злободневное

Ефремова Ася
Затерянные в лабиринтах смыслов,
Скитаясь в вакханалиях страстей,
Считаем годы, километры, числа,
И встречных, и потерянных людей.
И счастье нам безоблачное снится,
И брезжит путеводною звездой.
И снова судьбы, расстоянья, лица,
И день за днём в погоне за мечтой.
А что мечта? Иллюзия, химера,
Обманчивых надежд жестокий плен.
Ослеплены беспочвенностью веры,
Попрятались среди бетонных стен.
Мы предаем самих себя, друг друга,
Трусливо в спину направляя нож.
И нет любви, нет смысла. Лишь по кругу
Из уст в уста качующая ложь.