Лабиринт

Николай Зелюк
Не скажешь смело – в мире всё фатально,
Но суть в сознанье вдруг заговорит
О том, что, может, было изначально:
Рождаясь здесь, уходим в лабиринт!
Он свой у всех, храня предназначенье,
Пройди его – и жизнь не зря прожил…
Сквозь неизвестность – в поисках, решеньях
В нём путь намечен на пределе сил.
И выйти чтоб из этой круговерти,
Прозреть здесь надо, вырасти над ней.
Ведь можно проблуждать до самой смерти
В плену развилок, затхлости, страстей
И оправдаться – это допустимо,
И в прошлом было так несчётность лет…
Но суть твердит: реально, а не мнимо
Дано прожить рождённым на Земле!