На сюжет увиденный на экране

Людмила Руколь
Флажок кому-то подарили-
Трёхцветный с надписью Россия.
Над нею крылья распростёр.
Герба-двуглав и злат орёл.
-Словно безделицу простую,
Кто бросил в грязь на мостовую?
Знак отчей доблестной судьбы-
Нам флаги,символы,гербы.
Горит флажок средь тёмной лужи,
-Что никому уже не нужен?
Здесь не квасной патриотизм,
Мы не забыли про фашизм...
Но чьё-то око объектива
Финал нам выдало счастливый.
Малыш поднял наш символ славный
И гордо встал меж папой,мамой.