Лелеять...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/11/02/11539


Лелеять душ соцветий блики,
слагать их в звёздные сосветья,
растить в созвучьях невеликих
живую музыку безлетья,
из наших маленьких открытий
и всех душой хранимых радуг
создать мир, радости открытый,
открытый совести и ладу,
из доброты и вдохновений
создать любви неповторимость,
свободной воли сад весенний,
преодолев души ранимость,
через себя к иному свету
перешагнуть, идя к сознанью
и жизни доброму рассвету,
презрев привычку к расползанью...