Поздняя осень

Ирина Стрижкова
Окунуться лицом в запах палой листвы,
Свежевыжатой осенью в патоку.
Золочёный ковёр тот пока не остыл,
Дарит взгляду блестящую радугу.

И вдохнуть, и запомнить надолго струю
Аромата багряных пожарищ.
Спела осень хвалебную песню свою,
Отгремел отзвук битвы с ристалищ.

Шорох павшей листвы слышит чуткий мой слух,
И мгновенья чудесно искрятся.
Скоро листья укроет снежинками пух,
Мушки белые тихо роятся.....