Осенний вальс

Ирина Шеенок
на город опустились сумерки,
и фонари зажглись холодные
вдоль переулков, улиц узеньких...
свет отражают  лужи сонные...

под зОнтами спешат прохожие -
дожди забыли о дискретности!
и, очень на тебя похожая,
танцует Осень вальс  - три четверти...

шуршат шелка, мелькают туфельки,
взметая ввысь листву опавшую...
и саксофон поет для публики
мелодию, любимой ставшую...

и, затмевая свет неоновый,
над городом бушует зарево -
кружатся листья лип и клёнов...
и падают на землю...замертво...

...была ты в детстве с рыжей челкой,-
копна волос волной игривою -
простой и взбалмошной девчонкой,
а стала женщиной красивою...

на Осень очень ты похожа!
и я, своей пугаясь дерзости,
любовь на страсть и зрелость множа,
с тобой танцую вальс - три четверти...