Помню...

Сергей Ерохин 2
Мадам, Вы пройденный этап
моей любовной жизни.

Кусок картонного листа
хранит размазанный эстамп,
откуда с укоризной,
Вы наблюдаете за мной,
откинувшись на кресле...

Ах, Боже мой! Ах, Боже мой!
Ах, если бы...
Ах, если
возможно было повернуть
вспять временные струи
и сквозь поднявшуюся муть
попробовать увидеть суть
прошедшего...

Смогу ли
понять и внятно объяснить
себе и Вам, и прочим:
кто, нас связующую, нить
порвал и стоит ли винить
вообще кого-то, в общем?

Наверно, нет - упущен срок,
дарованный Судьбою,
на осмысление.
И то,
что звали мы любовью,
забыть пора, но... вновь висок
забеспокоит болью,
когда, картонный взяв листок
с портретом Вашим, вспомню...