Дорога в тумане

Ирина Стрижкова
Тихим стуком слышны в отдаленье
Те шаги, что прошла ты, ещё...
Ты идёшь. Пусть мелькают мгновенья,
И давно пульс столетий смещён.

Не грусти. Восполняется вечно
Каждый вздох, каждый выдох и взгляд.
Этот путь, да уж... да, скоротечен,
И привычен, и страшен обряд.

Не печалься, ступай себе с Богом!
Будет светлым и чистым твой путь...
Впереди разветвится дорога,
Прямоезжей тебе - не забудь!

Совесть чистая - путь незапятнанный,
Боль в душе - с незалеченных ран.
Ты дыши ароматами мятными,
Раздвигая сердечный туман...