Осенний бал

Таисия Палецкая
Ещё листва не облетела,
Зелёно-жёлтые тона.
Вдруг ураганом налетела,
Нависла снежная стена.

Как будто, рой из белых пчёлок
Кружит над городом пурга.
И хоровод зелёных ёлок
Мне говорит: "Придут снега".

Пожухли яркие цветочки,
Заплакал дождь. Осенний бал.
Летят унылые листочки,
В душе моей бушует шквал.

Зачем, зачем я полюбила.
Зачем не в силах позабыть.
Зачем нам осень подарила
Мгновенье, чтобы отравить.

Да. Отравить - любовной мукой,
Как в омут - прыгнуть с головой.
Да. Отравить - тоской, разлукой
И переменчивой судьбой.

Как переменчивой погодой,
То снег, то дождь. Девятый вал!
О, не пугай меня невзгодой,
Танцуем вальс. Осенний бал...

Таисия Палецкая
21.10.2018 г.