***

Катя Грин
Ты не хочешь быть негодяем.
Негодяем опять должна стать я.
Я правда не понимаю,
Почему мы с тобой до сих пор друзья.

Хотя нет, какие друзья! Мы просто знакомые.
Ты там, я здесь. Житье - бытье.
У каждого своя семья. И дом - чаша полная.

Так в чём же дело? Почему так больно.
Почему в глаза друг другу мы смотреть боимся?
И если уж дотронешься невольно,
Как прокаженную меня ты сторонишься.

Как быть? Бежать? Любить? Зарыться в быт?
Накрыть себя работой?
Забыть? Стереть? И удалить? И больше никогда не вспомнить кто ты?

Как быть? Ответь! Пошли меня, отшей. Убей надежды! Сделай очень больно!
Чтоб ненавидела от пяток до ушей! Чтоб проклинала... И возможно, снова стала вольной.

Я больше не могу тебя любить. Я больше не могу. Я одержима.
Спаси меня! Убей меня! Пошли меня! Ты ведь не мой, совсем не мой, мужчина.