Посыпалась труха

Александр Бухов
Посыпалась труха из ветхого мешка.
Дни начинаются не взрывом, так пожаром.
Студент явил фашистского стрелка.
Страна учила изверга недаром.

Не рухнет дом, так мост иль самолёт.
Ракета не смогла достигнуть цели.
В автобус сел - готовься на погост.
Наладить медицину не сумели.

Нахапав миллионы, футболист
По морде бьёт, кто первым попадётся.
Откупится, как ангел будет чист.
И в тот же день за прошлое возьмётся.

Пенсионеров упыри стригут.
Крышует криминал суды и банки.
Бюджет чинуши пилят и сосут.
У депутатов с манной самобранки.

Катиться дальше некуда, страна!
От внешнего врага мы отобьёмся.
Реформа власти срочная нужна.
Иначе от развала не спасёмся.