Женщинам в день 8 Марта!

Василий Кинстлер
Под пытками, на плахе и в изгнанье
Скажу о жизнь дающих: — "Вы святые!
Богини! Наши девы дорогие,
Дарующие свет во тьме скитаний!
Мы стойко дополняем ваши будни,
Стараясь угодить, воспеть вас в песнях!
Сегодня с почитанием, без лести,
С Восьмым вас днём весенним, в Праздник Марта!"