Поздняя осень

Андрей Свитачев
Дождь холодный, лужи, слякоть,
Плачет голая ветла.
Осень, так зачем же плакать?
Ведь пора твоя пришла.

Пролетают журавли,
В небе вьющею цепочкой.
Очи ясные твои,
Тучи- ватные примочки.

Синеокая моя,
Дай увидев, насладится.
Как в далёкие края,
Улетают нынче птицы.

Листьев золото и медь,
В лоно матушки природы.
Как оплата, чтоб гореть,
В бездне синей небосвода.

Зорька ранняя-малина,
А вечерняя-гранат.
Облака, пух лебединый,
Нежным пламенем горят.

Паутинкой, бабье лето,
нам напомнит о былом.
То, что спето, не допето,
Что осталось на потом.

Так не плач, дай дорогая,
листопадам пошуршать.
Там, где роща золотая,
Потерялась там душа.

Затерялась, растворилась,
В тишине забытых грёз.
В вальсе осени кружилась.
В золотой листве берёз.