Жёлто-зелёный 17-строчник

Уралова Татьяна
В квадрате песочницы детской, как в раме,
Дождливой картины унылый пейзаж.
В квадратной тарелочке, полной до края,
Плывёт жёлтый листик… Как фотомонтаж.
Подолгу смотрю в это зеркало жизни,
Где детство и осень судьбы сплетены…
Здесь наши желанья смешны и капризны,
Но в эго-сознанье – ВЫСОКОЙ цены!
Кому-то совсем примитивной картинка
Покажется, может. Но это не так!
В прожилках листочка, как в сетке морщинок, –
И твердый наш шаг, и неверный зигзаг.
Ах, быть бы сейчас вновь зелёным и юным,
Чтоб ветер не страшен, и вечер далёк!..
Мы рвёмся с ветвей, но вот козни фортуны:               
Лишь вместе играют гитарные струны,
А это зелёным пока невдомёк.

                Осень 2017- октябрь 2018