Навеки

Роман Гуселетов
Туманный сердца зной
в заплатках и манжетах.
Невидимый огонь
серебряный прожектор.
Застрянет между нас
как невозможный голос.
Безвременный портал,
потрескавшийся в плоскость.
Догонит огонек,
что тух два раза на год.
Догонит и найдет.
Его путь грязен, гадок.
В неведеньи молвы,
немыслимой огласке,
разгладит буруны,
и станет неопасно.
Погибнет насовсем,
и вновь придет однажды
безвольем перемен,
порабощенный жаждой.
Великолепный свет.
Тянущаяся ива.
Я вижу чего нет,
чье ожиданье мнимо.
Проклятье и мечта
необделенных тайной
песком гореть в сердцах,
накладывая память.
И тяжелее сна
поверхности той имя.
Как жаль, что забрала
навеки...