Пришло раз Счастье в чей-то дом

Дуня Простакова
Пришло раз Счастье в чей-то дом
А дома, никого.
Поставило цветы на стол,
Наполнило теплом.

Прибрало всё, сготовило обед,
И позвало гостей.
И село терпеливо ждать.
Скитающихся где-то,
У дверей.

Гонимые они своей Судьбой,
Теряющие силы, и дороги…
Уставшие, но приходящие домой,
С ног валятся, и засыпают на пороге.

А пробудившихся, опять она звала,
Закрыв глаза на Счастье.
Но запах от влекущего уюта и тепла,
Спасал их от ненастья.