Вернётся, верю, наш союз

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов

                25 декабря 1991 года СССР не стало.
                Над Кремлём был спущен советский флаг.

ВЕРНЁТСЯ, ВЕРЮ, НАШ СОЮЗ…

Слезой скатился флаг страны,
Его спустили ночью тати.
Но вот  не чувствуют вины -
Им покаяния не хватит.

Спускали  флаг моей страны,
Как шкуру  наживо  сдирали.
И дни в стране стали черны,
Не стало совести, морали.

Сдирали  флаг моей  страны
И в преисподнюю  спускали,
И   были мы обречены -
Нас всех на доллар променяли.

А над страною гром гремел:
-Мы за Союз голосовали!
 А Кремль  и слышать не хотел,
Там торопились  – продавали!

Прошло уже немало лет,
Но боль утраты не стихает.
Того Союза уже нет,
А отчуждение процветает.

Страну мы потеряли    враз,
Бездумно рушилось единство.
И всюду начался экстаз,
И грязью разлилось бесчинство.

Вернется,   верю, вновь Союз,
Его  то    в мире  уважали!
В едином станем мы строю,
Как  недруги бы  не скакали!

Октябрь 2018. Тюмень.  Фото из Интернета.