Он говорит мне

Чернова Анастасия
Он говорит мне: «Давай будем вместе, ведь мы
Столкнулись с тобой. Нам так напророчили боги.
Я больше не буду просить у Вселенной взаймы.
Да и по меркам общества двое - совсем не убоги».
;
Я его слушаю, киваю молча, в руках - ромашки.
По спине табуном пробегают и дохнут мурашки.
;
Он говорит: «Ты - мой мир. Я тебя долго ждал.
В твою честь назову звезду, чтоб сияла людям.
Если все камни простые, то ты среди них - кристалл.
Нет, даже лучше! Ты будешь восьмым чудом!»
;
Я слушаю, напрягаю память, шалят нервишки.
Слова подобные читала в какой-то книжке.
;
Говорит: «Познакомишься с мамой? Похожи
Вы - осанка, цвет глаз, нрав крутой очень.
Кроме тебя и мамы нет никого дороже.
А потом втроем махнём отдыхать в Сочи».
;
Слушаю, хмурюсь, изучаю цунами в бокале.
Всё было не плохо, пока он не сказал о маме...
;
Говорит: «Заведем ребенка, ведь нам не 20.
Станешь примерной женою, займёшься бытом.
Сначала девчонку родим, затем - для неё братца.
Мама твердила, что наш род слыл плодовитым».

Всё еще слушаю, но отвлеклась малость:
На блузке пуговка, кажется, оторвалась...
;
Он говорит: «Возьмём в ипотеку трёшку
С кухней просторной и двухметровой ванной.
Ужмёмся немножко в деньгах, заведем кошку.
Вместо балкона сделаем холл кальянный».
;
Слушаю, давлю в себе порыв истерии.
Он не знает - на шерсть у меня аллергия.
;
Он говорит: «Я тебе всегда буду верен.
Мне нужна только ты, остальные идут мимо.
Знала бы, скольким я в жизни верил.
А они поступали со мною неумолимо».
;
Я смотрю на него совсем не так, как раньше.
Не могу понять, откуда несет фальшью...
;
Он говорит обо всем, вовсе не умолкая.
Будто с ним жизнь прожила,
а ведь встреча всего
вторая.