Горят рубинами

Валентина Беркут
Горят рубинами леса
в осеннем солнце.
Сложу от лета знойный жар,
в душе на донце.

Бросают золото к ногам
озябшим утром,
в осенней грусти дерева,
снежком припудрив,
к земле склоненные стволы...