Камилла Клодель... Часть 2

Галина Яловол 4
* Камилла  всё  время  обиду  держала в  себе.
  И ей  становилось  только хуже.

  Хотелось, чтобы  и о  ней  заговорили  уже. --
  Считала   свои  работы  лучше.


* Об  этом  жаловалась  брату Полю :
  Роден  под её работами ставит своё  имя.

  Ей  советовали  просить Родена  отдать долю.
  Камилла  молчала,  другого  выхода  не  видя.


* Это  только  одна    была  трагедия  Любви.
  Вскоре   Камилла  узнала,  что  у Родена  есть жена.

  Что они  живут много  лет,  более  двадцати.
  И эта  женщина  даже  сына  Родену  родила.


* А  Камилла думала,  их  Любви  никто  не  угрожает.
  Но  есть Роза  Бёре, дающая  Родену  уют  и  тепло.

  Такое  отношение ... её  сильно  возмущает.
  Что  делать? Ей  трудно  принять решение  хоть одно.


* Бывшая  натурщица,  ... потом  ему родила сына.
  Огюст  сына не признает,  говорит: - Роза не жена,

  Но Камилла  от всего  этого  сильно удручена.
  И вот  между  двумя   любовницами  началась война.


* Камилла  решила, что Роза  не  соперница ей :
  Она  женщина  недалёкая  и  простая.

  А  себя  же  Камилла  считала  гораздо  умней.
  К  тому  же  она  скульптор  и очень  красивая.


* Между  женщинами началось  соперничество за Огюста.
  А Роден  не хотел  терять обеих женщин  совсем.

  Камилла  ему -- для  вдохновения,а Роза -- для  уюта.
  И Камилла  восхищала каждой  черточкой,  телом своим.


* Роден  понимал  роль  Камиллы , она привела  его  к славе.
  От совместных  скульптур  веяло полётом  и  совершенством ...

  Без  Камиллы,  её  мастерства,-- Родену  не  видать  удачи,
  Поэтому   Камилла  для  Родена  есть  Идол,  Божество.


* Он всё  чаще  ей   доверял  заканчивать его  работы.
  Это  Камиллу  радовало, она  видела  свои успехи.

  Она совершенствовала  свои  творческие   вклады.
  Всё  хорошо, огорчали  лишь  любовные  помехи ...


* Но главная беда,  что публика  её  не отмечала.
 
         Ведь  Роден, представлял  её помощницей  и только ...

  Не  способствовал, чтобы   публика  её  признала.

        Поэтому  у  неё  в душе  рос протест:-Терпеть   сколько?

                ***
                ( Продолжение   следует.)


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

  Галина  Яловол 4.