Я балансировал по краю...

Анапест Верлибров
Я балансировал по краю,
Не зная брода лез вперёд,
И не найдя дороги к раю,
Разбил себе башку об лёд
Скользя по льду двумя ногами,
За что судьба меня хранит?
Я оклеветан был врагами,
Друзьями предан и забыт.
Зато теперь я точно знаю,
Что больше в бездну не шагну,
А оказавшись вновь у края,
Присяду и передохну