С чистого листа

Любовь Ильинична Силантьева
***

Ну вот и снега навалило вновь!..
И жизнь начать бы с чистого листа...
Но в сердце все еще жива её любовь,
Хотя сама она давно уже  не та !
На крылышках своей пустой мечты
Под музыку танцует целый час,
Чтоб в форме быть, какой знал ты
В те дни далекие, счастливые для вас...
Так по традиции с утра готовит кофе,
Взбивает сливки до воздушной пены
И бутерброд съедает с сыром "Тоффи"...
Живёт одна? Нет: с ней еще и стены...
Гулять идёт, одевшись по погоде;
И кормит поутру бездомных кошек.
Как рано утро в сумерки уходит...
Жаль - голубям она забыла крошек!
Добра она, не глУпа по природе.
Обедает, звонит, читает...
Оранжерею  свою холит на  окне;
Стихи строчит, кому-то отвечает.
А вечером  - садится в кресло
Со спицами и шерстяным клубком,
Тихонько напевая твою песню...
Зовут на "скайп"- Лисичка с Колобком!
Лекарство принято; готов и ужин.
За пульт и...в "Новости"- до  ночи!
Ей без тебя и впрямь никто не нужен.
Бегут стихи  рекламным многострочьем.
Не хочет за другого - получается!?
Не тешит душу мира суета!
И жизнь её стихами продолжается!
Не заново, а - с чистого листа!..

***