Листопад

Татьяна Тарыма
С ягод алых примерю вновь бусы,
А из листьев кленовых венок.
Есть у осени минусы, плюсы-
Яркость красок и серость дорог.

Слышу шепоты ветра с листвою,
Осень ткёт разноцветный ковер.
И играют лучи с синевою,
Словно блики на глади озер.

Тишина, только шорохи в парке,
Где порхает листвы маскарад.
Как легки и нежны они. Ярко
Кружит в вальсе большой листопад.

И стою под дождем шелестящим,
Золотые дождинки ловлю.
Сколько радости! А сколько счастья!
Я с тобою его разделю.