отчего рифмовочка

Вадим Грушницкий
отчего на душе так гадко?
для меня еще та загадка.
нищета и до нового голод
ерунда, для меня не повод.

может это совести трюки?
но ее позабыты уж муки
к ее зову давно стал глух и
потому она сдохла от скуки.

одиночество тоже причиной
я назвать бы не смог
мужчина
неизбежно всегда одинок.

приобняв бутылку за горло,
запиваю неясное горе
с гордым видом, хоть так не завидна,
жизнь становится год за годом.