Октябрьское утро

Надежда Орлова 4
Ещё не вся листва опала
В осеннем утреннем лесу.
Беднее кроны, тише стало,
Почти озоном я дышу.

Неспешно выглянуло солнце-
С востока зарево плывёт.
Деревья с листьями в багрянце,
И свету путь туман даёт.

А птицы радостно запели,
Те, что остались зимовать.
Мне кажется, они хотели
Остаться здесь, не улетать.