Ну, здравствуй, подруга!

Татьяна Гассан
Ну, здравствуй, подруга! Ну, здравствуй!
Ах, сколько же прожито лет?
Порадуй приездом, порадуй.
На кухне горячий обед...

Сейчас мы с тобой дружно сядем
За щедрый и круглый мой стол,
Родителей наших помянем
И вновь заведём разговор...

Седые мы, взрослые тёти
И бабушки тоже давно.
Шампанского выпить не против?
Прохладно. Прикрою окно.

Ну, как поживаешь, подруга,
Как дочка, как внучки твои?
Справляешься с жизненной вьюгой,
Скучаешь по близким вдали?

Здоровье ещё не подводит?
Давленье, и ноги болят?
Жалеешь, что годы уходят,
Как листья с деревьев летят?

А помнишь, как бегали в школу,
С уроков сбегали в кино
И пили с тобой "Кока-Колу",
А помнишь, как пили вино?..

Как мальчикам строили глазки
И плакали ночью навзрыд?
Бежали домой без опаски
Под утро. Подъезд был открыт.

Как замуж ходили мы смело,
Я - раз, ну а ты - целых три!
Как нравилось нам своё тело
Младое, со страстью в крови...

Ты ешь, дорогая подруга,
Лепила пельмешки сама.
Огурчик, салатик... А ну-ка
Рюмашечку выпей до дна.

Когда ещё в гости нагрянешь?
Давай принесу я альбом,
Там школьные фотки. И знаешь,
От них так и веет теплом!..

Пора уходить? Скоро вылет?
Как время летит, ну и ну!
Да что мы стоим, как немые?
Дай, что ли, тебя обниму!..