В судный день, устав от дел...

Виталий Айриян
В судный день, устав от дел,
вдруг поймешь, что жить не можешь,
что ездок гуманен тем,
что пристреливает лошадь.
Вдоволь загнана, душа
вздрогнет судорожным взглядом -
только звери не грешат,
только людям это надо.
Табуном пригонит срок
память, годы и болезни,
сердце скажет - судит бог
там, где зелья бесполезны.
Только иноку легко
ждать пощады над собою...
Что кипело молоком,
стынет талою водою,
в угол загнана стена,
душит воздуха отрава,
и петлей висит луна,
и белеет, словно саван.