Осень

Ирина Мелешина
Обречена на вечное гонение,
туман завис над утренней рекой.
Лишь бархата чудесное забвение,
не нарушает истинный покой.

Её краса не бьёт сейчас тревогу,
всё романтично, так должно и быть.
И как молоденькую деву недотрогу,
обязан осень сердцем возлюбить.

Забудь про грусть, забудь что очень скоро,
польют сезонные безликие дожди.
И станет мелкой, непременно ссора,
ты просто её снова подожди.

Она с прекрасным взором незабудки,
повторно оживает на земле.
Вот так цветы душою очень чутки,
их прототипы в барах на столе.

И журавли над степью пролетая,
курлыча, нарушают её тишь.
И только ветер листья все сметая,
воркует с ней,когда ты ночью спишь.

21.10.2018