софи считает до пяти

Жиль Де Брюн
Тюремный ужас красным вызрел.
Ревком дворянок не щадит.
И, выходя к стене под выстрел,
Софи считает до пяти:
(один) и нет венца иного;
(два) дня в застенке без вины;
(три) сердцем вышептанных слова;
(четыре) шага до стены;
(пять) мёртвых дев в углу кровавом…

И выстрел множит боль на тьму.
И гильза отлетает вправо,
уже не памятна уму.