На посошок

Любовь Ильинична Силантьева
***
Казалось в юности: ещё успеем
Потом когда-нибудь, но не сейчас...
Пока - сожнем, ну а потом- посеем;
Ведь счастью - время, делу будет час!..
А жизнь-то катит колесом тележным
На повороте в тридцать - под откос !
Женой была ты, матерью прилежной...
Покоя не даёт один вопрос:
Зачем дни жизни слишком быстротечны,
Ведь так хотелось многое успеть!
А в юности летела жизнь беспечно;
Не думалось, что будем и стареть...
Ошибок много, горькие утраты,
И с каждым днём рожденья мы грустнее...
Бриллиантовое время в сто каратов
Не оценили мы, когда были юнее...
Так как же быть и что теперь нам делать?
Предвижу: юность испытает шок ...
Пока закатом небо не зарделось,
Напиться бы любви на посошок!

***