Накажи

Ника Виноградова Голомидова
 На­кажи ме­ня кровью и по­том, Бо­же, на­кажи ме­ня веч­ностью без теп­ла! Я стою на ко­ленях, сди­рая ко­жу, а на мес­те хра­ма те­перь зо­ла… То ли я под­нес, обе­зумев, спич­ку, то ли мол­ний ли­ца впи­вали рты? Я не знаю, Бо­же! Но яр­кой птич­кой взле­та­ют в не­бо твои крес­ты. Го­рят вок­руг и лю­бовь, и ве­ра: го­рят ико­ны, ис­тлел ал­тарь… Бу­шу­ет пла­мя, не зная ме­ры, да в гор­ле ко­мом и всхлип, и гарь.
      На­кажи ме­ня по­том и кровью, Бо­же! На­кажи ме­ня веч­ностью без ду­ши... я сжег меч­ту, что все­го до­роже.

      И я не знаю, как даль­ше жить.