3246. И облачный туман, тоску навея,

Айшат Мальсагова
Здесь облака резвятся с Цоринским хребтом,
И ветер, развлекая, вальс танцует,
Заманивая разноцветным шлейф-платком,
Но в быстром темпе ветер их рассеит.

И облачный туман, тоску навея,
Выстраивает выгодный плацдарм.
А травка в разноцветьи, зеленея,
Земле придаст свой утончённый  шарм.

Кругом экологически так чисто,
Ничем вспугнуть нельзя ту красоту.
И солнышко им светит так лучисто,
Даруя радость, свет и суету!

И, вновь ласкаясь, с ветром споря,
Готовы в такт движенья повторять.
"Родная, милая!" - ей вторя,
Свой ритуальный танец исполнять.

Так изо дня в день это происходит,
Подмигивая, солнце золотит,
Печаль от башен медленно уводит,
И травка в знак согласья шелестит.

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.