Черный кофе

Ника Виноградова Голомидова
Чёр­ный ко­фе гус­те­ет в ве­нах и ло­жит­ся под ко­жу са­жей.
Да, я спя­тил дав­но, на­вер­но. (Ты и сам мне об этом ска­жешь…)

Чёр­ный ко­фе, при­выч­но горь­кий, чтоб не спать и не гре­зить боль­ше:
Сколь­ко вмес­те уже мы, сколь­ко, раз во снах всё тош­ней и гор­ше?

Чёр­ный ко­фе - дру­жище доб­рый: не бол­тлив он и не про­дажен.
Он на­деж­ней те­бя, бес­спор­но! (Что? Ты сам мне об этом ска­жешь?)

Чёр­ный ко­фе раз­лит по чаш­кам: по од­ной - и по раз­ным кры­шам.
Где ошиб­ка и где про­маш­ка? Я спро­сил бы, да ты не слы­шишь.

Чёр­ный ко­фе, вновь креп­кий, пря­ный. Да­же по­вод уже не ва­жен…
Я то­бой до пре­дела пь­яный! (Что же ты мне на это ска­жешь?)

Чёр­ный ко­фе раз­лит до кап­ли. Бь­ет­ся в сер­дце, гус­те­ет в ве­нах:
С рав­но­веси­ем хво­рой цап­ли за­пиваю твои из­ме­ны.

Чер­ный ко­фе без мяг­ких сли­вок - не­из­менный в бе­де то­варищ.
Как мне стать без те­бя счас­тли­вым? Ни­чего ты опять не ска­жешь.