Мирное время

Антонова Вера
Завершилась война. Отгремели салюты.
Все окопы покрылись зеленой травой.
Там, где мины взрывались ежеминутно,
Нынче стадо проходит знакомой тропой.
Деревушки стоят в ярко-розовом цвете,
И в овражке звучит беспокойный ручей.
Здесь девчата мечтают о любви на рассвете,
И о том им поет по ночам соловей.
На крыльце, на завалинке бабушки рядом
Вспоминают о прошлом - и всё о войне:
О подругах, встречавших мужей в сорок пятом,
О подругах, рыдавших в победной весне.
О, война! До сих пор не забыта ты нами.
Ты осколком застряла в сердцах у живых.
Те, кто пал на войне, не забыты с годами,
Они смотрят на нас с фотографий своих.

Май 2012 года