В четырех углах...

Ника Виноградова Голомидова
В че­тырех уг­лах не отыс­кать ог­ня,
Что сог­рел до­рогую, неж­ную...
Ты про­пала с ним – те­бя не об­нять:
Выш­ла вон, в злую бу­рю снеж­ную.

В че­тырех уг­лах не ра­зог­нать те­ней
Ни мо­лит­вой, ни прос­то ма­тами,
На ду­ше все го­рес­тней и тем­ней –
Въ­елась го­речь в нее стиг­ма­тами.

В че­тырех уг­лах не раз­вести кос­тра,
Но как мне от­сю­да вы­селить­ся?
И в гру­ди за­нозой про­тив­ный страх:
А вдруг за по­рогом – ви­сели­ца?