Небо мертво

Ника Виноградова Голомидова
Не­бо в ог­не. А че­го еще ждать с не­бес,
Ес­ли сам ты пос­лал в об­ла­ка озор­ную ис­кру?
Не­бос­вод об­го­рел, об­лу­пил­ся, сов­сем об­лез,
Си­нева рас­пол­злась, ста­ла те­менью слиш­ком быс­тро…

Не­бо мер­тво. От­пы­лал, от­бо­лел за­кат!
Ты и сам раз­гля­дел, как сры­вались Лу­на и Звез­ды.
Пус­то бы­ло тог­да, а те­перь пус­то­та - сток­рат.
И мол­чат не­беса, толь­ко сер­дце ры­да­ет слез­но…

Не­бо ниг­де. Мы и са­ми уже ниг­де.
И по­ра бы по­нять: не ос­та­лось ни ть­мы, ни све­та…
Мы чу­жие с то­бой: то ль во бла­го, а то ль к бе­де.
Пус­то­та ни­чего не от­ве­тит уже на это.